Авторизация

Зарегистрироваться Вход

Мойки для кухни

Актуальная тема на все времена. В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим возможные варианты моек для кухни.

Мойки для кухни.. От того на сколько правильно подобраны составляющие и удобно расположены комплектующие зависит настроение хозяйки во время прибывания  на кухне. Кухонная мойка относится именно к таким комплектующим.

В статье рассмотрим основные нюансы при принятии решения во время выбора моки для Вашей кухни.

 

Мойки для кухни

 

Мойка для кухни из нержавеющей стали

По праву считается лидером ппо частоте применения . Доступность, неприхотливость в уходе, стойкость к механическим воздействиям и коррозии.

Что нужно знать при выборе мойки из  нержавеющей стали?

Нержавейка из которой изготовлена мойка должна содержать большое количество никеля и хрома. эта информация указана на этикетке.

Толщина должна быть нее меньше 0.6 мм, больше лучше.

Швы лучше выбирать сварные, а не штампованные. При этом стоит проверить качество швов, ориентироваться стоит на марки  известных производителей.

moyky_nerg_krugl

Мойка из нержавейки

 

Мойка для кухни из керамики

 

Мойки для кухни такого вида изготавливаются из керамогранита, благодаря чему мойки достаточно прочные, и их можно изготовить практически любого цвета. Экологичны, стойки к перепадам температур, бесшумны. Это плюсы.

Из  минусов: Тяжелые, дорогие, подвержены сколам при ударе.

moyka_iz_keramyki

Мойки для кухни из кварца

 

Такие мойки производятся методом литья, благодаря  чему могут иметь любую форму. Для стойкости к царапинам покрываются специальным защитным слоем, который создает привлекательный внешний вид, приятные ощущения при прикосновении. За такими мойками легко ухаживать. Ремонтопригодны, сколы можно склеить акриловым клеем. Долговечность таких моек не подвергается сомнениям. Высокая стоимость —  это, наверное, единственный минус таких моек.

moyka_iz_kvarca

Мока из кварца

Мойки из искусственного камня

moyka_iz_iskustvennogo_kamnya

Мойка из искусственного камня

Имитация настоящего камня- стильно, красиво. При изготовлении применяются полимерная фракция, красители и крошка натурального камня. Такие  мойки стоки к повреждениям, царапинам экологичны, не имеют постороннего запаха, влагостойки, имеют привлекательный внешний вид.

Из минусов можно отметить высокую цену, низкую устойчивость к температурным перепадам.

Формы моек

Благодаря современным технологиям сегодня можно приобрести мойку для кухни практически любой формы.

Габариты

Несколько советов чтобы определиться с размерами:

От мойки до каждого края стены или столешницы должно 50 и более миллиметров. Длина — ширина мойки не меньше 500 мм.  Мойка менее 500 ммм не удобна в эксплуатации. Оптимальна глубина от 150 до 200 мм.

Тип монтажа

Врезные

Для кухни с индивидуальными размерами оптимальный вариант это мойка врезная под столешницу. Такая мойка позволяет придать кухне индивидуальный стиль, за что очень популярна у дизайнеров

Накладные

Такие мойки применяют как правило в квартирах, в типовых помещениях, где вв стандартных кухонных гарнитурах размеру отверстия совпадают с габаритами мойки.

 

 

Встроенные в уровень со столешницей

Мойка монтируется чуть ниже уровня столешницы,  что создаёт единую монолитную композицию. Как правило изготавливаются из композитных материалов и камня. Установка должна проводиться  профессионалом.

Расположение мойки на кухне

Правильно будет расположить мойку между холодильником и плитой, причем расстояние от плиты и от холодильника должно быть не менее 600 мм. При дефиците места, можно сдвинуть в сторону холодильника.

Мойки для кухни

 

Мойки для кухни в Туле  Вы можете приобрести обратившись в нашу компанию по адресу 

 

г. Тула,

 

Рязанская ул. 38, офис 133

 

или позвонив по телефону 8 800 101 58 47  

 

Мойки от MebelRIT

    Получить консультацию

      Получить консультацию

      Выберите сумму